[인천/송도] 스시 오마카세 '스시이치' 런치 리뷰
요즘 유행인 오마카세.
송도에도 상륙했다.
이 곳 말고도 몇군데 있는데,
이 곳이 평이 좋아서 런치에 들려봤다.
스시요로코부?
여기가 송도 최초로 뚫은 것 같은데..
다찌에 8석 정도 있고 테이블도 있지만
런치에는 운영을 안 하시는 것 같다.
차완무시로 시작.
따뜻하고 게살맛이 났다.
쉐프님께서 코스 시작에 사시미를 주신다.
광어 도미 아카미 였던 것 같다.
일반 간장과 폰즈 간장
두 종류가 있어서
원하는 대로 골라 찍어 먹으면 된다.
아카미에 한치랑 와사비에 절인 해초였나 그랬던 것 같다.
식초베이스의 국물에
게살, 우뭇가사리, 모즈쿠를 더한
초절임 음식.
약간 미역국수 맛이다.
본격적으로 스시.
이 스시들에
+ 후토마키
+ 우동
+ 유자 소르베
였다.
사실 생선들이 대부분
흰 살 생선 위주여서
맛이 크게 눈에 띄지 않았고.
무엇보다 밥이 너무 뜨겁고
그러다보니
초 맛이 너무 강한데다
모든 생선에 라임을 발라주셔서
초밥이 너무 셨다.
전반적으로..
샤리도 너무 적게,
설게 쥐어 주셔서
밥 반 공기 반.
와사비는 양이 적었다.
원하는 대로 쥐어준다고 말하셨지만
나는 쉐프가 쥐어준 대로 먹는게
그 업장의 스탠다드라고 생각하기에
와사비를 조금 더 달라고 한 것 말곤
다른 말씀은 따로 안 드렸다.
오마카세를 많이 먹어본 것은 아니지만
확실히 서울권 업장들에 비해
많이 떨어진다고 느꼈다.
생선의 종류도 다양하지 않았던 것 같고.
사시미를 함께 주신 건 좋았지만...
런치 5만원 가격대면
그렇게 저렴한 것도 아닌데-
가격대비 좀 아쉬운 곳이였다.
다시 방문하진 않을 것 같다. ^^;